苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

“2021年上半年保费增速排名”出炉,信美相互人寿跻身前十

字号: 2021-09-18 09:52 来源:
  9月14日,保险业自媒体13个精算师发布《2021年上半年寿险公司“13精”综合竞争力排名榜》,信美相互人寿排名第34位,较去年上半年提升2位,在保费增速单项指标排

  9月14日,保险业自媒体13个精算师发布《2021年上半年寿险公司“13精”综合竞争力排名榜》,信美相互人寿排名第34位,较去年上半年提升2位,在保费增速单项指标排名上跻身前十,较去年上半年提升8位。

  该排行榜由“13个精算师”于2016年推出,至今已经连续发布34期,主要从风险、盈利、发展、规模等方面,选取保费(保险业务收入)增长率、ROE、偿付能力充足率、财务杠杆、总资产等5项指标,对国内80余家寿险公司的综合竞争力进行评价排名,通过四年的运营逐步建立了一套较为完善的综合竞争力评价体系,用来综合评价一家险企的经营情况。

  作为国内首家且唯一一家相互制寿险机构,信美相互人寿于2017年5月正式获得原中国保监会开业批复。

  截至2021年上半年,信美相互人寿的累积客户数超3500万人,会员数量达到65608人,同比增长27%,原保险保费收入17.41亿元,同比增长91%;且实现净利润3044万元。

  信美相互人寿表示,上半年保持盈利主要得益于数字化带来的效能提升;新单保费规模提升,带来更多新单边际贡献,驱动公司持续实现费差益;累计存量业务持续释放利润及上半年较高的投资收益率等因素。

  据了解,自成立之初,信美在战略中就始终强调未来发展要依靠科技驱动,并在科技方面持续投入,是国内首家运用分布式将核心系统上云的寿险组织。截至目前,依托阿里云为基础的整体云上架构、数字化中台建设,信美已实现全流程在线化,实时数据化,且逐渐迈向智能化。且致力于聚焦核心能力,开放合作平台化,将自身优势不仅服务于信美内生态,更服务于保险行业大生态。

  近日召开的中央财经委员会第十次会议,明确提出了在全面建设社会主义现代化国家新征程上,扎实推进全体人民共同富裕的前进方向。在脱虚向实致力于实现共同富裕的新时代新使命背景下,保险业作为我国金融业的重要组成部分,地位与职能决定了其在促进共同富裕的过程中,理应更多应承担其回归保障、平滑风险、助力实体经济发展的职责和使命。

  信美相互人寿董事长杨帆曾表示,以“会员共同所有”、“会员共享盈余”为特点的相互制寿险,不仅符合普惠的要求,更符合“共同富裕”的大方向。期待随着信美及中国相互制的发展,能让更多保险消费者受益。

佟丽娅穿开衩亮片裙秀美腿 灿笑挥手好迷人

佟丽娅出席某活动,她将长发盘起,身穿黑色亮片抹胸裙,露出香肩,高开衩设计让修长美腿吸睛十足,对镜头挥手灿笑好迷人。

景甜穿薄纱裙秀美背 雨中撑伞氛围满分

景甜晒出一组自己的美照,她身穿薄荷绿色抹胸纱裙大秀香肩美背,雨中撑透明伞氛围感十足,精致侧颜吸睛养眼

何超莲变换黑白造型展现反转魅力

何超莲的两组写真曝光,她一头短发酷飒有型,两套黑白造型展现反转魅力,轻松驾驭多种风格时尚力满分。

王子文晒氛围感美照颜值在线 抹红唇显霸气

王子文秋游大片释出,照片中,她吃了火锅逛了小巷,光影下氛围感十足,表情温柔治愈,身穿白色西装搭配一头黑直发,气质出众颜值超能打!

娜扎短发造型精致 灰西装搭工装裤利落有型

娜扎录制《快乐大本营》出发图曝光。娜扎以短发造型惊艳亮相,红色挑染时尚吸睛,勾勒出精致面部线条;身穿灰西装配雾霾蓝吊带又酷又飒,搭黑色工装裤利落有型。

赵丽颖戴贝雷帽穿短裙秀美腿

赵丽颖《快乐大本营》上班路透曝光,她戴着时尚的贝雷帽,穿着百褶裙秀美腿超级甜美,状态看着相当不错!

杨幂黑白质感大片 卷发慵懒随性

杨幂黑白质感大片,微卷长发慵懒随性,简约的穿搭诠释高级的质感,大幂幂的美貌绝绝子。

倪妮生日照曝光温馨有爱 抱吉他笑容灿烂

倪妮工作室晒出一组倪妮生日派对照,倪妮身穿休闲装短发随性,对镜比心开心灿笑,抱吉他摆拍超可爱。

周迅出席电影活动 穿蓝色套装优雅迷人

近日,周迅参加电影活动。她穿蓝色套装秀美腿,气质优雅。

姚晨穿花裙秀美腿 与雷佳音比心俏皮可爱

第15届FIRST青年电影展期间,姚晨身穿碎花连衣裙秀美腿,和雷佳音可爱比心俏皮十足。

佟丽娅穿白色连衣裙身姿优越 锁骨迷人

7月25日,工作室分享了一组佟丽娅最新写真大片。照片中,她身穿白色蝴蝶结连衣裙简约优雅,露肩设计显出她流畅的肩颈线条,尤其是好看的锁骨十分惹眼。

娜扎夏日大片满满清凉感 仙女造型尽显灵动

娜扎亮相某品牌活动,并拍摄一组造型写真。娜扎雪肤凝脂、温婉优雅,一袭纯白一字肩轻纱长裙仙气十足,精致公主发式点缀蝴蝶结尽显俏皮灵动。