苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

用美食为世界带来爱,蔡澜港式点心迎来3周年

字号: 2021-09-27 13:49 来源:
  2020年的一场疫情让餐饮业遭受了重大打击,至今疫情的阴霾尚未完全散去,不少餐饮企业仍在适应“后疫情时代”。创立3周年的蔡澜港式点心凭借强大的品牌实力和抗

  2020年的一场疫情让餐饮业遭受了重大打击,至今疫情的阴霾尚未完全散去,不少餐饮企业仍在适应“后疫情时代”。创立3周年的蔡澜港式点心凭借强大的品牌实力和抗风险能力,不仅经受住了此次的行业风浪,更加快了品牌扩张的步伐,位于北京、深圳、杭州、西安四个城市的新店陆续在9月开业,品牌规模接近40家店。而在9月30日迎来品牌创立三周年的蔡澜港式点心更在上海徐家汇举办了一场“典当坏心情,换取好点心”的周年庆快闪活动,用一场快乐的美食解压之旅帮助年轻人释放压力与负能量。

  (图:蔡澜港式点心上海徐家汇快闪活动)

  蔡澜港式点心能够在疫情带来的危机中抵住考验的同时孕育出新机,离不开其用创新与坚守修炼内功来塑造品牌基因,更重要的是,发挥企业的大爱精神,主动投身公益

  辐射品牌的外在价值。

  彰显于外:用美食为世界带来爱

  蔡澜港式点心一直用向善、向上的力量践行社会责任,传递品牌正能量,让消费者建立起对蔡澜港式点心“久于善良,终于人品”的品牌忠诚度。

  近日,蔡澜港式点心积极参与上海市信息服务业行业协会联合美团共同主办、上海市民政局指导主办的“一平方米的温暖”公益活动,为上海市困境儿童带去关爱和援助。活动期间,蔡澜港式点心上海各门店特别开辟一平方米的位置,宣传推广此次的公益活动。同时,蔡澜港式点心在全国上线公益爱心套餐,汇聚全民力量助力公益。据悉,每卖出一份公益爱心套餐,蔡澜港式点心将捐出5元给上海市的公益机构,帮助上海市困难家庭的儿童。蔡澜港式点心作为此次公益活动的重要参与方,还受邀出席了9月25日举办的公益活动政府答谢会。提及此次公益活动,蔡澜港式点心品牌市场部的负责人表示:“在常规的商业活动之外,蔡澜港式点心始终将公益理念刻在品牌基因中,积极接触和参与各类政府、平台、组织的公益行动,真正践行‘用美食为世界带来爱’的公益理念”。

  (图:“一平方米的温暖”公益活动)

  作为备受市场青睐的餐饮品牌,蔡澜港式点心始终将品牌大爱熔铸于一个个公益项目中。去年武汉疫情爆发后,蔡澜港式点心以所属集团名义向湖北省慈善总会、华中科技基金会和中国红十字基金捐赠300万元善款助力抗击疫情。除此之外,考虑到抗疫一线人员可能因交通受阻等问题无法按时就餐,蔡澜港式点心为疫区的前线人员提供免费餐食;今年广东疫情反复期间,蔡澜港式点心联合深圳都市频道的《第一现场》和广州日报,在端午发起“粽有情 撑广东”行动,捐赠粽子等价值十万元的物资给各社区和医护单位。

  (图:蔡澜港式点心发起“粽有情 撑广东”公益行动)

  而作为蔡澜港式点心“活招牌”的蔡澜先生本人,也始终热心公益慈善,用自身力量传播蔡澜港式点心“为世界带来爱”的公益理念。数十年来,蔡澜先生默默帮扶、助养困境儿童,为他们带去物质支持和心灵关怀。他还常年为各类慈善机构提笔拍卖,分文不收,如在疫情爆发后亲自写书法“武汉加油”公开拍卖,将所得善款悉数捐赠。

  (图:蔡澜先生写书法“武汉加油”)

  修炼于内:用创新与坚守塑造品牌基因

  除了用公益彰显品牌价值,还需要内外兼修深度塑造品牌基因来锁定目标消费群体。从创立至今,蔡澜港式点心依托“用美食为世界带来爱”的理念,以此作为品牌发展和产品创新的内在驱动,坚守港式传统点心匠心精神的同时融入创新基因,在传承与创新中找到了绝妙的平衡,从而抓住了年轻消费群体的心。

  (图:蔡澜先生)

  在产品品类上,蔡澜港式点心保留了传统点心的原汁原味精神及纯手工工艺,在食材选用和造型上大胆创新,把点心做得精致又小巧,形成了独特的产品竞争力。

  除了用潮流点心触达年轻消费者,蔡澜港式点心还以创立3周年和蔡澜先生八十岁生日为契机重磅推出首届“快活到80”为主题的快活节,通过年轻有趣的活动与手办等新奇的周边产品,与年轻人交流碰撞潮流点心文化。

  创立3周年:多场景营销撬动品牌增长

  “后疫情时代”下,线下就餐受到限制,人们对于智慧餐饮和数字餐饮需求进一步提升,不少企业开拓上线“堂食+外卖+外带+零售”等多场景的营销渠道。

  作为一家以创新驱动发展的餐企,蔡澜港式点心很早便进行线上布局,并优化线上渠道,突破空间限制吸引消费群体。上线蔡澜家商店小程序、开通到店自取模式、优化外卖服务……蔡澜港式点心采取一系列线上举措让消费者品尝到不输堂食的美味与口感等,以不同的方式虏获消费者的心,赋予品牌更多高速增长的机会。

  除此之外,蔡澜港式点心始终保持对年轻态消费群体的前瞻洞察,通过独特性的场景体验创造能够和年轻人一起玩起来的联动空间。在上海徐家汇举办的一场三周年快闪活动上,蔡澜港式点心为年轻人打造了一个可以沉浸式体验快乐的“心情典当行”,用一系列有趣的互动小游戏让参与者在对应打卡区“典当”自己在情感生活、职场和学业上的压力和负面情绪,收获美食带来的简单快乐。

  (图:蔡澜港式点心上海徐家汇快闪活动)

  秉持传统文化,用创新深度塑造品牌基因,更积极践行社会责任用美食为世界带来爱,是蔡澜港式点心创立至今并引领未来发展的根本,也是蔡澜港式点心不断焕发活力的关键。

黄圣依穿抹胸长裙尽显婀娜 星钻耳饰显贵气

黄圣依出席北京国际电影节一组写真曝光。照片中,她穿一袭扎染高开叉长裙秀美腿,星钻耳饰点缀闪耀悦动光芒。

董璇穿深V亮片礼服大秀好身材 事业线吸睛

董璇参加北影节开幕式红毯的造型图曝光,她将头发扎起优雅利落,一身深V亮片礼服大修好身材,事业线相当性感吸睛。

佟丽娅穿开衩亮片裙秀美腿 灿笑挥手好迷人

佟丽娅出席某活动,她将长发盘起,身穿黑色亮片抹胸裙,露出香肩,高开衩设计让修长美腿吸睛十足,对镜头挥手灿笑好迷人。

景甜穿薄纱裙秀美背 雨中撑伞氛围满分

景甜晒出一组自己的美照,她身穿薄荷绿色抹胸纱裙大秀香肩美背,雨中撑透明伞氛围感十足,精致侧颜吸睛养眼

何超莲变换黑白造型展现反转魅力

何超莲的两组写真曝光,她一头短发酷飒有型,两套黑白造型展现反转魅力,轻松驾驭多种风格时尚力满分。

王子文晒氛围感美照颜值在线 抹红唇显霸气

王子文秋游大片释出,照片中,她吃了火锅逛了小巷,光影下氛围感十足,表情温柔治愈,身穿白色西装搭配一头黑直发,气质出众颜值超能打!

娜扎短发造型精致 灰西装搭工装裤利落有型

娜扎录制《快乐大本营》出发图曝光。娜扎以短发造型惊艳亮相,红色挑染时尚吸睛,勾勒出精致面部线条;身穿灰西装配雾霾蓝吊带又酷又飒,搭黑色工装裤利落有型。

赵丽颖戴贝雷帽穿短裙秀美腿

赵丽颖《快乐大本营》上班路透曝光,她戴着时尚的贝雷帽,穿着百褶裙秀美腿超级甜美,状态看着相当不错!

杨幂黑白质感大片 卷发慵懒随性

杨幂黑白质感大片,微卷长发慵懒随性,简约的穿搭诠释高级的质感,大幂幂的美貌绝绝子。

倪妮生日照曝光温馨有爱 抱吉他笑容灿烂

倪妮工作室晒出一组倪妮生日派对照,倪妮身穿休闲装短发随性,对镜比心开心灿笑,抱吉他摆拍超可爱。

周迅出席电影活动 穿蓝色套装优雅迷人

近日,周迅参加电影活动。她穿蓝色套装秀美腿,气质优雅。

姚晨穿花裙秀美腿 与雷佳音比心俏皮可爱

第15届FIRST青年电影展期间,姚晨身穿碎花连衣裙秀美腿,和雷佳音可爱比心俏皮十足。