苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

钟睒睒首次成为中国首富 钟睒睒是如何发家的?附详情

字号: 2021-10-27 09:45 来源:综合
【钟睒睒首次成为中国首富】说到饮用水,相信大家第一反应就是农夫山泉,但大家却对其创始人钟睒睒的了解少之又少,最开始,他并没有直接创立农夫山泉,而是靠卖保健品发家。


 

  10月27日,胡润研究院发布《2021胡润百富榜》。农夫山泉67岁的钟睒睒财富比去年增长250亿,即7%,以3900亿元首次成为中国首富。抖音创始人38岁的张一鸣财富增长至去年的3倍,增长了2300亿,超过马化腾和马云,以3400亿元跃居第二。

  说到饮用水,相信大家第一反应就是农夫山泉,但大家却对其创始人钟睒睒的了解少之又少,最开始,他并没有直接创立农夫山泉,而是靠卖保健品发家。

  1988年初,国家正式批准设立海南经济特区,紧接着涌起一波海南淘金热。很多人趁着机会选择下海做生意,钟睒睒也在其中,但他并没有把注意力放在房地产上,而是盯在当时风头正盛的保健品市场。

  通过观察,钟睒睒发现,海南人特别喜欢喝鱼鳖熬制的养生汤,既美味又营养。于是他想:既然饭店做养生汤,那我就做养生丸。

  随即,他就成立了海南养生堂药业有限公司,还聘请三位中医药大学专家,花了八个多月,成功研制出“养生堂鱼鳖丸”。

  鱼鳖丸一上市,就一炮而红。短短一年,钟睒睒就赚了一千万。紧接着他又推出成长快乐、清嘴、朵而胶囊等保健药品,成功打开保健品市场,赚得盆满钵满。

  但机警的钟睒睒察觉出市场要变天,就马上退出保健品市场,改行做其他生意。他用保健品赚来的钱,又在杭州成立浙江千岛湖养生堂饮用水有限公司,农夫山泉应运而生。

陈妍希一袭露肩长裙仙气飘飘 大秀肩颈线

近日,陈妍希拍摄写真,她一身长裙仙气十足,秀修长肩颈线条,长发披肩温柔

江疏影穿牛仔套装帅气十足 身材苗条

近日,江疏影现身活动并拍摄写真。她身穿牛仔套装帅气十足,皮肤白皙妆容精致,风度与温度兼得

张嘉倪穿吊带白裙曲线窈窕 腰身纤细

张嘉倪化身颁奖嘉宾亮相2021中国时尚盛典并拍摄写真。张嘉倪穿一袭吊带白裙气质优雅,秀天鹅颈肩部线条迷人,转身回眸性感妩媚。

身材好棒!吴谨言穿黑色深V上衣秀锁骨

吴谨言一组最新写真曝光。她穿黑色深V上衣搭浅色牛仔裤,锁骨清晰迷人,氛围感十足

刘雯时尚大片 感受自然的野性魅力

刘雯VOGUE China 十一月号封面大片,以“自然之力”为主题,远赴海拔3000米的青海高原拍摄,感受自然的野性魅力

女神一枚!毛晓彤穿短袖线衫青春靓丽

毛晓彤现身机场。她半扎发俏皮可爱双眼水汪汪,着短袖线衫青春甜美,搭配牛仔裤清新靓丽。

鞠婧祎片场照曝光 穿古装喝奶茶太萌了

鞠婧祎新剧《花戎》片场花絮曝光,多套古装造型完美“消化”,着红衣似火凤凰,灰色系干练穿搭配高马尾飒气十足

黄圣依穿抹胸长裙尽显婀娜 星钻耳饰显贵气

黄圣依出席北京国际电影节一组写真曝光。照片中,她穿一袭扎染高开叉长裙秀美腿,星钻耳饰点缀闪耀悦动光芒。

董璇穿深V亮片礼服大秀好身材 事业线吸睛

董璇参加北影节开幕式红毯的造型图曝光,她将头发扎起优雅利落,一身深V亮片礼服大修好身材,事业线相当性感吸睛。

佟丽娅穿开衩亮片裙秀美腿 灿笑挥手好迷人

佟丽娅出席某活动,她将长发盘起,身穿黑色亮片抹胸裙,露出香肩,高开衩设计让修长美腿吸睛十足,对镜头挥手灿笑好迷人。

景甜穿薄纱裙秀美背 雨中撑伞氛围满分

景甜晒出一组自己的美照,她身穿薄荷绿色抹胸纱裙大秀香肩美背,雨中撑透明伞氛围感十足,精致侧颜吸睛养眼

何超莲变换黑白造型展现反转魅力

何超莲的两组写真曝光,她一头短发酷飒有型,两套黑白造型展现反转魅力,轻松驾驭多种风格时尚力满分。