苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

28亿存款担保案主角:曾欠税超200万 到底怎么一回事?始末回顾

字号: 2021-10-27 10:16 来源:综合
【28亿存款担保案主角:曾欠税超200万】储户放在渤海银行南京分行的28亿元存款,在不知情的情况被拿去与毫无关系的第三方企业做票据融资担保。难道就没有风险监管吗?试问,这样的银行,谁还敢去存!估计这件事情之后,将有大量大额储户前往这个银行提取并办理转存手续。

  渤海银行“28亿存款担保”案仍扑朔迷离。

  如此巨额的存款,如此庞大的资金究竟是如何被质押担保的?融资方华业石化又是一家什么公司?

  随着对华业石化及其背后股东的挖掘,每经记者发现,华业石化这家公司虽然成立不足三年,“蹭央企”的黑历史却不少。借着现有股东华之业能源、前股东芮盈贸易,华业石化两度穿上“央企全资孙公司”的外衣。

  此外,在对外投资上,华业石化的母公司华之业能源仍有“央企”的影子。华之业能源间接控股的一家孙公司,与中石油(沪市上市公司,601857)同为中油华奥公司的股东。

  对于华业石化如此频繁地与中国石油集团扯上关系,中国石油集团相关人士对每经记者明确予以澄清,他们与华之业能源没有关系。旗下公司昊阳商贸也未向芮盈贸易进行投资,从未以任何方式购买、置换芮盈贸易的股权。

  那么究竟谁在背后控制华业石化?梳理芮盈贸易股权变化的历程中,神秘人“李阳”身影浮现。

  华业石化究竟是怎样一家公司?华业石化成立于2019年3月1日,虽然成立时间并不长,但其曾两度因税务问题被相关税务监管部门点名。2019年11月,国家税务总局南京市税务局发布欠税公告,披露全市税务机关确认的2019年三季度企业(单位)纳税人欠缴税款200万元以上(含200万元)的欠税情况。

  ◎启信宝显示,华业石化控股7家公司,参股3家公司,这个“假国企”经营不到三年,旗下子公司及参股公司涉足的行业却多达9个,旗下注册资本超5千万元的子公司和参股公司多达8家。

  ◎随着对华业石化及其背后股东的挖掘,每经记者发现,华业石化这家公司虽然成立不足三年,“蹭央企”的黑历史却不少。借着现有股东华之业能源、前股东芮盈贸易,华业石化两度穿上“央企全资孙公司”的外衣。

陈妍希一袭露肩长裙仙气飘飘 大秀肩颈线

近日,陈妍希拍摄写真,她一身长裙仙气十足,秀修长肩颈线条,长发披肩温柔

江疏影穿牛仔套装帅气十足 身材苗条

近日,江疏影现身活动并拍摄写真。她身穿牛仔套装帅气十足,皮肤白皙妆容精致,风度与温度兼得

张嘉倪穿吊带白裙曲线窈窕 腰身纤细

张嘉倪化身颁奖嘉宾亮相2021中国时尚盛典并拍摄写真。张嘉倪穿一袭吊带白裙气质优雅,秀天鹅颈肩部线条迷人,转身回眸性感妩媚。

身材好棒!吴谨言穿黑色深V上衣秀锁骨

吴谨言一组最新写真曝光。她穿黑色深V上衣搭浅色牛仔裤,锁骨清晰迷人,氛围感十足

刘雯时尚大片 感受自然的野性魅力

刘雯VOGUE China 十一月号封面大片,以“自然之力”为主题,远赴海拔3000米的青海高原拍摄,感受自然的野性魅力

女神一枚!毛晓彤穿短袖线衫青春靓丽

毛晓彤现身机场。她半扎发俏皮可爱双眼水汪汪,着短袖线衫青春甜美,搭配牛仔裤清新靓丽。

鞠婧祎片场照曝光 穿古装喝奶茶太萌了

鞠婧祎新剧《花戎》片场花絮曝光,多套古装造型完美“消化”,着红衣似火凤凰,灰色系干练穿搭配高马尾飒气十足

黄圣依穿抹胸长裙尽显婀娜 星钻耳饰显贵气

黄圣依出席北京国际电影节一组写真曝光。照片中,她穿一袭扎染高开叉长裙秀美腿,星钻耳饰点缀闪耀悦动光芒。

董璇穿深V亮片礼服大秀好身材 事业线吸睛

董璇参加北影节开幕式红毯的造型图曝光,她将头发扎起优雅利落,一身深V亮片礼服大修好身材,事业线相当性感吸睛。

佟丽娅穿开衩亮片裙秀美腿 灿笑挥手好迷人

佟丽娅出席某活动,她将长发盘起,身穿黑色亮片抹胸裙,露出香肩,高开衩设计让修长美腿吸睛十足,对镜头挥手灿笑好迷人。

景甜穿薄纱裙秀美背 雨中撑伞氛围满分

景甜晒出一组自己的美照,她身穿薄荷绿色抹胸纱裙大秀香肩美背,雨中撑透明伞氛围感十足,精致侧颜吸睛养眼

何超莲变换黑白造型展现反转魅力

何超莲的两组写真曝光,她一头短发酷飒有型,两套黑白造型展现反转魅力,轻松驾驭多种风格时尚力满分。