苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

全省首个县域综合性电动汽车体验中心对外运营

字号: 2021-12-07 08:31 来源:引力播
  记者今天(12月6日)从国网苏州供电公司获悉,位于张家港市人民西路1号的国家电网张家港电动汽车体验中心日前正式对外运营。这是江苏省内首个县域综合性电动汽车体验中心,能

  记者今天(12月6日)从国网苏州供电公司获悉,位于张家港市人民西路1号的国家电网张家港电动汽车体验中心日前正式对外运营。这是江苏省内首个县域综合性电动汽车体验中心,能为客户提供智能选车、报装联网通办、金融保险配套、充电换电保障等一站式服务。

  在国家“双碳”目标的指引下,低碳绿色出行成了很多人的新选择。随着政策的驱动和行业的变革,中国电动汽车市场迎来了一个持续的高增长时期。根据中汽协数据,截至2021年上半年,中国的新能源汽车产销双双突破120万,同比增长均超过了90%,增幅势头远远领先燃油车。随着新能源汽车的快速发展,消费者对充电服务提出了更加多元化的需求,综合性电动汽车体验中心则能够很好解决“售车-装桩-接电”全过程问题。

  国家电网张家港电动汽车体验中心处于核心城区,人流量较大,占地面积达400平方米,包含内部展厅和外部“光充”一体充电区及换电站。内部展厅包含真车体验展区、业务洽谈区、低碳科普教育区、车联网展示区等7大板块。在车联网展示区,显示屏正实时显示着苏州市新能源汽车及充电设施运营监测平台上的各项最新数据。“平台运用大数据手段,助力政府实现对全市新能源汽车及充电设施统一规范的监测运营管理,也为各个充电营运商提供客户引流、补贴申报、站点规划辅助等服务。”体验中心负责人介绍。

  与以往电动汽车生产厂家建立的新能源汽车体验中心不同,该体验中心区域内集聚了供电营业厅、保险公司、银行等服务机构,除体验、销售、服务等基础功能之外,体验中心还设有“一网通办”服务台,从选车、车贷办理、充电桩安装到车险办理,都可以在这里“一站式”实现,让广大消费者真正做到“出行无忧”。

  记者看到,在该体验中心展厅外,建设有国网直流快速充电站、屋顶和雨棚光伏系统,快充站配备4台120千瓦一机双枪直流充电桩,可供8辆电动汽车同时充电。“体验中心屋顶和车棚顶部铺有384块光伏板,合计容量90千瓦,据估算,年发电量可达10.8万千瓦时。光伏发出的电直接在体验中心快充站内消纳,预计每年可减少二氧化碳排放约42吨,实现用绿色电服务城市绿色交通。”国网张家港市供电公司营销部王金成介绍道。近期,体验中心还将投放一座技术领先的蔚来第二代智能换电站,此换电站为国网江苏电动汽车服务有限公司与蔚来汽车达成战略合作协议后落地的第一个合作项目。

  据悉,目前,该体验中心已与大众、吉利、威马、蔚来、小鹏等汽车品牌签署了战略合作协议,后续还将拓展合作范围。客户在体验中心可以对整个市场上电动汽车的品牌从功能、价格、外观、使用功能等方面进行对比挑选,轻松便利地实现货比三家的愿望。

  “我们在完善电动汽车体验中心各项功能和服务的同时,也将加快公共充电设施建设。”王金成表示,“十四五”期间,共计规划新增公用充电设施102处、专用充电设施25处,逐步推动充电设施在各区域合理布点,将张家港全市平均充电服务半径缩短至1.5公里以内,服务港城人民绿色出行。(苏报融媒记者惠玉兰通讯员周俊朱萍 文/摄)

林志玲发六个"感谢"庆47岁生日 怼脸自拍精致美丽

  网易娱乐11月29日报道11月29日是林志玲47岁生日,她在微博发文晒照庆生,“感谢母亲,感谢生命。感谢每一颗真心,感谢每一个奇迹,感谢无法逆龄的自己,一直勇敢 ,一直柔软。感

佟丽娅冬日暖阳下对镜甜笑 满满少女即视感

佟丽娅在个人社交平台分享了一组写真美照。照片中,佟丽娅妆发精致,身穿拼色毛衣的她在镜头前花式卖萌,

迪丽热巴化闪电妆造型酷飒 小露香肩显妩媚

迪丽热巴曝光一组造型大片,她身穿一字上衣露香肩性感撩人,闪电妆造型酷飒。

41岁柳岩穿华丽古装 明艳妩媚

近日,柳岩的一组美照曝光。她穿上华丽古装变身俏千金,明艳动人。

张柏芝初冬写真曝光 穿西装又美又飒

近日,张柏芝一组新写真曝光。照片中,她身穿米色宽松廓形西装和阔腿长裤,搭配披肩长发,彰显率性风范,飒然有型;倚靠暖色背景,定格初冬温暖瞬间

杨超越晒红衣古风大片 雪山下戏水显唯美

近日,杨超越分享了一组红衣古风写真,她化着精致的妆容,在雪山脚下戏水,画面十分养眼。

金晨穿粉裙演绎法式浪漫 肤白如雪

金晨亮相品牌活动。金晨穿挂脖粉裙演绎法式浪漫,甜笑粲然肤白如雪氛围感十

吴谨言海边拍大片温馨浪漫 香肩锁骨太吸睛

吴谨言拍摄的一组海边大片曝光。她穿毛绒抹胸裙秀香肩锁骨姿态动人温馨浪漫

陈妍希一袭露肩长裙仙气飘飘 大秀肩颈线

近日,陈妍希拍摄写真,她一身长裙仙气十足,秀修长肩颈线条,长发披肩温柔

江疏影穿牛仔套装帅气十足 身材苗条

近日,江疏影现身活动并拍摄写真。她身穿牛仔套装帅气十足,皮肤白皙妆容精致,风度与温度兼得

张嘉倪穿吊带白裙曲线窈窕 腰身纤细

张嘉倪化身颁奖嘉宾亮相2021中国时尚盛典并拍摄写真。张嘉倪穿一袭吊带白裙气质优雅,秀天鹅颈肩部线条迷人,转身回眸性感妩媚。

身材好棒!吴谨言穿黑色深V上衣秀锁骨

吴谨言一组最新写真曝光。她穿黑色深V上衣搭浅色牛仔裤,锁骨清晰迷人,氛围感十足