苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

-8℃!今年最后一波寒潮要“放大招”

字号: 2021-12-23 08:25 来源:
  接近年末,2021年最后一波寒潮将放“大招”。12月22日早上雾蒙蒙,白天阳光照耀,一片暖洋洋。23日夜里全省开始受冷空气影响,气温大跳水。25日全省最低气温-5℃左右

  接近年末,2021年最后一波寒潮将放“大招”。12月22日早上雾蒙蒙,白天阳光照耀,一片暖洋洋。23日夜里全省开始受冷空气影响,气温大跳水。25日全省最低气温-5℃左右,26日、27日最低气温可能达到-8℃,多地将刷新入冬以来最低气温,南京可能迎来今冬初雪。

  白天晴暖,大雾橙色预警

  冷空气抵达之前,“锋前增温”和“锋前雾”让人感受明显。22日全省最高气温普遍在10℃以上,最高的南京达到17.6℃。

  早晨很多人拉开窗帘,外面白茫茫、雾蒙蒙一片。全省大部分地区出现浓雾,主要集中在连云港、盐城、宿迁、淮安、南通以及泰州等地,局部能见度小于50米。

  天气静稳,能见度不高,空气污染气象条件也较差。江苏气象发布了大雾橙色预警信号:预计22日夜里到23日上午,徐州、连云港、淮安、宿迁、盐城、扬州、泰州、南通、苏州、无锡、常州、镇江以及南京的部分地区将出现能见度小于200米、部分地区小于50米的强浓雾或特强浓雾。提醒小伙伴出行注意安全。

  寒潮实力强劲,48小时降温8~11℃

  冷空气真正的威力即将显现。最新气象资料显示,寒潮大风和低温冰冻天气将出现,冷飕飕的冬天即将上线。

  中国天气网气象分析师张娟表示,12月以来中东部地区气温持续偏高,此次寒潮实力非常强劲,所以带来的降温将会很猛,27个省会级城市气温都将陆续创新低,度过今年下半年来最冷天。

  江苏气象显示,本周后期天气重点是“大雾+降温+雨雪”。23日夜里开始受冷空气影响,24日有可能出现降雪天气,届时气温也会稳步下降。25日全省最低气温-5℃左右,26日、27日气温更是继续下跌,最低气温可能达到-8℃。

  22日,南京气象也发布:24日—26日有寒潮大风天气,26日—28日将出现低温冰冻。预计24日白天起,强冷空气自北向南影响南京,气温明显下降,48小时内最大降温幅度8~11℃。26日到28日早晨逐日最低气温将达-6~-4℃,有冰冻。24日白天阴有小雨,傍晚到上半夜自北向南将出现小雨转小雨夹雪天气,南京的初雪可能真要来了。

  南京三日天气

  今天 (12月23日)白天晴到多云,夜里多云转阴,早晨部分地区有雾或浓雾,偏东风3级,3~15℃

  明天(12月24日) 阴有小雨,傍晚到上半夜小雨转小雨夹雪,下半夜雨雪停止转阴到多云,偏北风5到6级阵风7级,4~9℃

  后天(12月25日)多云,偏北风5到6级之间减弱至3到4级,-1~4℃左右

  现代快报+记者 卢河燕 王新月 杜雪迎 /文 牛花新 /摄

“16岁恋大叔、与富豪缠绵”黎姿那些年的富豪情缘

  月老,一个神话中的“红娘”。  在月老的红线之下,成就了“男欢女爱”的故事,可是月老也有“打盹”的时候,让花季少女爱上“邋遢大叔&

鞠婧祎晒天台港风美照 可爱wink气质超绝

鞠婧祎迎来了她的单飞周年纪念日,工作室晒天台美照并送上祝福。

李沁减龄少女穿搭元气活力 人面桃花相映红

李沁工作室晒出一组美图,配文“晴朗与温暖都是你”。照片中,李沁一身黑白色调的穿搭,减龄又甜美。站在花园中,真实的人比花娇。

林志玲发六个"感谢"庆47岁生日 怼脸自拍精致美丽

  网易娱乐11月29日报道11月29日是林志玲47岁生日,她在微博发文晒照庆生,“感谢母亲,感谢生命。感谢每一颗真心,感谢每一个奇迹,感谢无法逆龄的自己,一直勇敢 ,一直柔软。感

佟丽娅冬日暖阳下对镜甜笑 满满少女即视感

佟丽娅在个人社交平台分享了一组写真美照。照片中,佟丽娅妆发精致,身穿拼色毛衣的她在镜头前花式卖萌,

迪丽热巴化闪电妆造型酷飒 小露香肩显妩媚

迪丽热巴曝光一组造型大片,她身穿一字上衣露香肩性感撩人,闪电妆造型酷飒。

41岁柳岩穿华丽古装 明艳妩媚

近日,柳岩的一组美照曝光。她穿上华丽古装变身俏千金,明艳动人。

张柏芝初冬写真曝光 穿西装又美又飒

近日,张柏芝一组新写真曝光。照片中,她身穿米色宽松廓形西装和阔腿长裤,搭配披肩长发,彰显率性风范,飒然有型;倚靠暖色背景,定格初冬温暖瞬间

杨超越晒红衣古风大片 雪山下戏水显唯美

近日,杨超越分享了一组红衣古风写真,她化着精致的妆容,在雪山脚下戏水,画面十分养眼。

金晨穿粉裙演绎法式浪漫 肤白如雪

金晨亮相品牌活动。金晨穿挂脖粉裙演绎法式浪漫,甜笑粲然肤白如雪氛围感十

吴谨言海边拍大片温馨浪漫 香肩锁骨太吸睛

吴谨言拍摄的一组海边大片曝光。她穿毛绒抹胸裙秀香肩锁骨姿态动人温馨浪漫

陈妍希一袭露肩长裙仙气飘飘 大秀肩颈线

近日,陈妍希拍摄写真,她一身长裙仙气十足,秀修长肩颈线条,长发披肩温柔