苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

《猎罪图鉴》褚英子有历史原型吗 褚英子原型是谁

字号: 2022-04-27 14:45 来源:
  《猎罪图鉴》开播了,虽然它没有多少宣传,但是因为剧情高能,因此也吸引了不少喜欢看悬疑剧的观众。今天就跟大家聊聊,《猎罪图鉴》褚英子原型是谁?  《猎罪图鉴》褚英子有

  《猎罪图鉴》开播了,虽然它没有多少宣传,但是因为剧情高能,因此也吸引了不少喜欢看悬疑剧的观众。今天就跟大家聊聊,《猎罪图鉴》褚英子原型是谁?

  《猎罪图鉴》褚英子有历史原型吗

  褚英子是一个犯人,因骗婚杀人被判处死刑,可二审的时候她改了口供,声称自己是被同伙胁迫作案。虽然褚英子的案子跟劳荣枝很像,但是她并不是按照劳荣枝为原型塑造的。

  简单来说,在混乱的年代,其实仙人跳还是挺多的。褚英子代表的就是这么一类人,很多人只是骗钱,而褚英子不一样,做的更狠一点。

  《猎罪图鉴》是单元剧,讲述了好几个不同的案子。同时,该剧紧贴现实生活,通过一桩桩主题鲜明的单元案件,揭露当下社会的现实问题和人性真实,引发大众的思考和共情,展现出当代探案剧的现实观照。

  第一个案子,其实讲述了容貌焦虑,其背后折射的是当代女性的容貌焦虑问题。剧中,整容医院院长梁毅利用为顾客整容的机会,对80多名女性进行侵犯并拍摄视频,以此要挟她们,最终被受害者蒋歌杀害。

  作为设计师,蒋歌才华出众,但因长相普通,很多工作机会被同行抢走,她希望通过改变容貌突破工作的天花板。靠着整容后的美貌,蒋歌名利双收,同时也因长期被梁毅威胁最终走上犯罪道路。

  通过剧中对其他女性的问询也可以看出,这些来自不同行业、不同年龄的女性,都有一定程度的容貌焦虑,也在整容道路上付出了惨重的代价。

  等到第三个案件校园埋尸,根据一个头骨找出任晓玄的死亡真相,对于任晓玄这样过于敏感的女生,多次转学,却仍被霸凌,而瞿蓝心的出现成了她的一道光,但是没想到最终这道光却是结束她生命的利剑。

  梦已经破碎,生命自然终结,对于任晓玄的过激行为太让人惋惜了。

  第四个案子却是骗婚案,褚英子这角色一出场给人的感觉就是个狠人,在监狱里待了六年,依然相信外面的人可以救她,当听到有个男人来探望她的时候,褚英子背对着狱警,咬破自己的手指,用鲜血充当口红涂上颜色。

  短短的一个动作,就描绘出了这个角色的性格。

  这部剧虽然每个单元都有自己的故事,但秦海璐在剧中饰演的张局还是非常到位的。

赵露思新剧路透照曝光 一袭绿衣清新可爱

赵露思新剧造型路透曝光,她一袭清新绿衣,少女感十足

关晓彤穿西装外套紧身裤 瘦成纸片人

近日,有网友拍到一组关晓彤相关图片,她身穿西装外套搭配紧身裤,高挑的身材,挡不住的优越大长腿

“16岁恋大叔、与富豪缠绵”黎姿那些年的富豪情缘

  月老,一个神话中的“红娘”。  在月老的红线之下,成就了“男欢女爱”的故事,可是月老也有“打盹”的时候,让花季少女爱上“邋遢大叔&

鞠婧祎晒天台港风美照 可爱wink气质超绝

鞠婧祎迎来了她的单飞周年纪念日,工作室晒天台美照并送上祝福。

李沁减龄少女穿搭元气活力 人面桃花相映红

李沁工作室晒出一组美图,配文“晴朗与温暖都是你”。照片中,李沁一身黑白色调的穿搭,减龄又甜美。站在花园中,真实的人比花娇。

林志玲发六个"感谢"庆47岁生日 怼脸自拍精致美丽

  网易娱乐11月29日报道11月29日是林志玲47岁生日,她在微博发文晒照庆生,“感谢母亲,感谢生命。感谢每一颗真心,感谢每一个奇迹,感谢无法逆龄的自己,一直勇敢 ,一直柔软。感

佟丽娅冬日暖阳下对镜甜笑 满满少女即视感

佟丽娅在个人社交平台分享了一组写真美照。照片中,佟丽娅妆发精致,身穿拼色毛衣的她在镜头前花式卖萌,

迪丽热巴化闪电妆造型酷飒 小露香肩显妩媚

迪丽热巴曝光一组造型大片,她身穿一字上衣露香肩性感撩人,闪电妆造型酷飒。

41岁柳岩穿华丽古装 明艳妩媚

近日,柳岩的一组美照曝光。她穿上华丽古装变身俏千金,明艳动人。

张柏芝初冬写真曝光 穿西装又美又飒

近日,张柏芝一组新写真曝光。照片中,她身穿米色宽松廓形西装和阔腿长裤,搭配披肩长发,彰显率性风范,飒然有型;倚靠暖色背景,定格初冬温暖瞬间

杨超越晒红衣古风大片 雪山下戏水显唯美

近日,杨超越分享了一组红衣古风写真,她化着精致的妆容,在雪山脚下戏水,画面十分养眼。

金晨穿粉裙演绎法式浪漫 肤白如雪

金晨亮相品牌活动。金晨穿挂脖粉裙演绎法式浪漫,甜笑粲然肤白如雪氛围感十