苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

银行退休女职工带着家人办合作社,非法吸收公众存款上千万元

字号: 2022-05-09 16:47 来源:
  现代快报讯(通讯员相婷婷袁帅记者王晓宇)连云港一银行退休女职工杨某娟带着自己的弟弟和儿子,通过成立合作社,打着农机服务的幌子,5年间非法吸收公众存款高达上千万元。现

  现代快报讯(通讯员相婷婷袁帅记者王晓宇)连云港一银行退休女职工杨某娟带着自己的弟弟和儿子,通过成立合作社,打着农机服务的幌子,5年间非法吸收公众存款高达上千万元。现代快报记者了解到,近日,连云港东海县检察院以涉嫌非法吸收公众存款罪,依法对杨某娟等3名犯罪嫌疑人提起公诉。

  杨某娟是某银行退休职工,具有丰富的银行从业经验,2016年6月,杨某娟与弟弟杨某强、儿子张某商议,利用自家房屋成立农机服务专业合作社。该合作社打着农机服务的幌子,实际却不经营农机业务,反而非法经营存取款和放贷业务。三人约定好杨某娟负责储户存取款的业务办理和结算,杨某强负责合作社对外放贷、催收业务,张某为该合作社的法定代表人,帮助母亲杨某娟从银行周转提取现金兑付给储户。

  为了吸引储户存款,该合作社以年利息7.5%至9.75%和固定分红的高额回报诱饵,并邀请有意向的储户到合作社实地参观,观看宣传视频。就这样,通过开业请客、在公共场所发放宣传单、微信朋友圈推广等方式,加上储户之间的口耳相传、亲友介绍等,短短5年时间,该合作社共非法吸收公众存款储户数百户。

  由于合作社经营不善,放出去的贷款无法收回,吸收的存款又多用于支付利息、放贷和三人日常开销,根本无法兑付储户到期的本金和利息。2021年11月17日,受害群众向公安机关举报。案发时,剩余未归还存款储户仍有139户,剩余未归还存款本金高达近千万元,且大部分受害储户为老人,搭上了全是自己的养老金,经济损失惨重。

  2021年12月23日,案件进入移送审查逮捕阶段,东海县检察院与公安机关承办人沟通,批准逮捕犯罪嫌疑人杨某娟、杨某强,并在逮捕环节后列出详细的《继续补充侦查提纲》,引导公安机关进一步补充完善证据。2022年3月29日,疫情期间,案件进入审查起诉阶段,承办检察官利用远程提审系统多次讯问三名犯罪嫌疑人,释法说理,劝说其认罪认罚和积极退赔,最大程度地挽回受害人的经济损失。

  经过承办检察官的沟通努力,3名犯罪嫌疑人均在线上签署认罪认罚具结书,并表示愿意变卖房产赔偿受害人的损失。东海县检察院经审查认为,杨某娟、杨某强、张某三人非法吸收公众存款,数额巨大,犯罪事实清楚,证据确实、充分,严重扰乱了金融秩序,其行为触犯了刑法,应当以非法吸收公众存款罪追究其刑事责任。4月28日,东海县检察院以杨某娟等3人涉嫌非法吸收公众存款罪,向东海县法院提起公诉。

  检察机关提醒广大群众:要谨慎理性选择投资渠道,进一步提高法律意识和防范意识,准确识别夸大宣传的伎俩,拒绝高利诱惑,守护好自己的“钱袋子”。
https://www.jskq.cn/news/jsnews/2022/0509/75201.shtml

浪味仙究竟是男是女 浪味仙性别曝光

浪老师的外形上长的比较中性,说话的声音也很温柔,在吃东西的时候也非常的斯文,即使要吃下很多东西也不失优雅,不会像同平台其他大胃王那样狼吞虎咽,而是会一口一口细致的反复咀嚼食物。由于浪老师自身性格的原因以及一头飘逸的长发,因此常常被人误解是女生。

贾洪清为什么揍徐大宝?个人资料简介显示其老公是谁?

今天,网红“徐大宝”上了微博热搜,原因是她称自己被家暴。一时间,不少网友很好奇,徐大宝老公是谁?据公开个人资料简介,徐大宝老公是贾洪清。那贾洪清为什么揍徐大宝?下面,我们一起来了解一下。

曾志伟和蓝洁瑛到底是怎么回事 看完你就明白了

曾志伟和蓝洁瑛合作的次数并不多,因此两人也没有什么很大的交集,是很难发生这种关系的。而且蓝洁瑛被侵犯一事还不知道是真是假,就算是真的,那也跟曾志伟是没有关系的,所以大家在网上吃瓜的时候还是要认清真相,不要被一些假消息给误导了。

林允穿蓝色套装小露蛮腰 精致侧颜吸睛

林允在个人社交平台上晒出一组春日随拍,并配文:”用胶片留住春天“。她长发温柔披肩,身穿蓝色套装露出小蛮腰,侧颜精致吸睛。

在春日时节邂逅港风小花老师

宋佳全新大片,身穿艳丽的印花服饰、复古的卷发红唇… 慵懒随性或性感妩媚,带着狗狗出镜,在春日时节邂逅港风小花老师。

赵露思新剧路透照曝光 一袭绿衣清新可爱

赵露思新剧造型路透曝光,她一袭清新绿衣,少女感十足

关晓彤穿西装外套紧身裤 瘦成纸片人

近日,有网友拍到一组关晓彤相关图片,她身穿西装外套搭配紧身裤,高挑的身材,挡不住的优越大长腿

“16岁恋大叔、与富豪缠绵”黎姿那些年的富豪情缘

  月老,一个神话中的“红娘”。  在月老的红线之下,成就了“男欢女爱”的故事,可是月老也有“打盹”的时候,让花季少女爱上“邋遢大叔&

鞠婧祎晒天台港风美照 可爱wink气质超绝

鞠婧祎迎来了她的单飞周年纪念日,工作室晒天台美照并送上祝福。

李沁减龄少女穿搭元气活力 人面桃花相映红

李沁工作室晒出一组美图,配文“晴朗与温暖都是你”。照片中,李沁一身黑白色调的穿搭,减龄又甜美。站在花园中,真实的人比花娇。

林志玲发六个"感谢"庆47岁生日 怼脸自拍精致美丽

  网易娱乐11月29日报道11月29日是林志玲47岁生日,她在微博发文晒照庆生,“感谢母亲,感谢生命。感谢每一颗真心,感谢每一个奇迹,感谢无法逆龄的自己,一直勇敢 ,一直柔软。感

佟丽娅冬日暖阳下对镜甜笑 满满少女即视感

佟丽娅在个人社交平台分享了一组写真美照。照片中,佟丽娅妆发精致,身穿拼色毛衣的她在镜头前花式卖萌,