苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

小麦赤霉病险落地苏州 全国首创 延伸保险范畴助力保产增收

字号: 2022-05-12 08:25 来源:姑苏晚报
本报讯(记者 孙佳桦)近日,苏州人保财险全国首创小麦赤霉病专项保险,并在吴江、昆山两地同时签出首单。小麦赤霉病专项保险是一款商业性小麦价格损失补偿保险,标志着该公司在服务

本报讯(记者 孙佳桦)近日,苏州人保财险全国首创小麦赤霉病专项保险,并在吴江、昆山两地同时签出首单。小麦赤霉病专项保险是一款商业性小麦价格损失补偿保险,标志着该公司在服务乡村振兴和粮食安全战略上迈出了新的步伐。

小麦赤霉病在长江中下游冬麦区,经常流行为病害,尤以多雨潮湿的温带发生严重。小麦目前为粮食种植农户最主要的收入来源之一,中央财政补贴型小麦种植保险的保障范围主要针对由于自然灾害或病虫害引起的直接物化成本损失。小麦赤霉病不是由于自然灾害和不属于直接物化成本损失,但已经成为困扰农户种植小麦的主要灾害之一,一旦发生补救措施也是杯水车薪,农户急需一款能够在小麦赤霉病发生后提供充分补偿保障的保险产品。

人保财险昆山中心支公司联合科研院校、昆山市农业农村局共同开发了小麦赤霉病专项保险,重点对长江中下游地区冬小麦因赤霉病发生后品质未达到三等粮收购价格导致的价格损失进行补偿,将传统小麦保险的保险范畴从生产期延伸至销售加工期,助力实现保产、增收两大目标。

据悉,昆山、吴江作为试点地区,已通过“集中投保签约+分散入户签单”模式,在县区农业农村局指导下完成全部种植户的对接和宣传工作。下一步,苏州人保财险将在全辖涉农县区进行推广。

浪味仙究竟是男是女 浪味仙性别曝光

浪老师的外形上长的比较中性,说话的声音也很温柔,在吃东西的时候也非常的斯文,即使要吃下很多东西也不失优雅,不会像同平台其他大胃王那样狼吞虎咽,而是会一口一口细致的反复咀嚼食物。由于浪老师自身性格的原因以及一头飘逸的长发,因此常常被人误解是女生。

贾洪清为什么揍徐大宝?个人资料简介显示其老公是谁?

今天,网红“徐大宝”上了微博热搜,原因是她称自己被家暴。一时间,不少网友很好奇,徐大宝老公是谁?据公开个人资料简介,徐大宝老公是贾洪清。那贾洪清为什么揍徐大宝?下面,我们一起来了解一下。

曾志伟和蓝洁瑛到底是怎么回事 看完你就明白了

曾志伟和蓝洁瑛合作的次数并不多,因此两人也没有什么很大的交集,是很难发生这种关系的。而且蓝洁瑛被侵犯一事还不知道是真是假,就算是真的,那也跟曾志伟是没有关系的,所以大家在网上吃瓜的时候还是要认清真相,不要被一些假消息给误导了。

林允穿蓝色套装小露蛮腰 精致侧颜吸睛

林允在个人社交平台上晒出一组春日随拍,并配文:”用胶片留住春天“。她长发温柔披肩,身穿蓝色套装露出小蛮腰,侧颜精致吸睛。

在春日时节邂逅港风小花老师

宋佳全新大片,身穿艳丽的印花服饰、复古的卷发红唇… 慵懒随性或性感妩媚,带着狗狗出镜,在春日时节邂逅港风小花老师。

赵露思新剧路透照曝光 一袭绿衣清新可爱

赵露思新剧造型路透曝光,她一袭清新绿衣,少女感十足

关晓彤穿西装外套紧身裤 瘦成纸片人

近日,有网友拍到一组关晓彤相关图片,她身穿西装外套搭配紧身裤,高挑的身材,挡不住的优越大长腿

“16岁恋大叔、与富豪缠绵”黎姿那些年的富豪情缘

  月老,一个神话中的“红娘”。  在月老的红线之下,成就了“男欢女爱”的故事,可是月老也有“打盹”的时候,让花季少女爱上“邋遢大叔&

鞠婧祎晒天台港风美照 可爱wink气质超绝

鞠婧祎迎来了她的单飞周年纪念日,工作室晒天台美照并送上祝福。

李沁减龄少女穿搭元气活力 人面桃花相映红

李沁工作室晒出一组美图,配文“晴朗与温暖都是你”。照片中,李沁一身黑白色调的穿搭,减龄又甜美。站在花园中,真实的人比花娇。

林志玲发六个"感谢"庆47岁生日 怼脸自拍精致美丽

  网易娱乐11月29日报道11月29日是林志玲47岁生日,她在微博发文晒照庆生,“感谢母亲,感谢生命。感谢每一颗真心,感谢每一个奇迹,感谢无法逆龄的自己,一直勇敢 ,一直柔软。感

佟丽娅冬日暖阳下对镜甜笑 满满少女即视感

佟丽娅在个人社交平台分享了一组写真美照。照片中,佟丽娅妆发精致,身穿拼色毛衣的她在镜头前花式卖萌,