苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
 > 苏州商业 > 商业快讯 正文

于海燕:汽车后市场的创业就火起来了呢?

字号: 2022-05-31 22:06 来源:网络整理
一夜之间,汽车后市场的互联网创业项目遍地开花。”甚至有创业者笑谈,除了懂行业和互联网之外,如果有创业失败的经历,那么融资就更好融了。“纯互联网的创业时代已经过去了,这个行业有一定的技术、资金和资源门槛,但也谈不上颠覆。从汽车后市场互联网商业模式来看,还是建议创业者不要烧钱,而是花钱引导项目落地。

陈诚是上海一家投资公司的项目经理。由于汽车后市场的火爆启动趋势,他在过去的一个月里往返上海和北京不下十次。在创业者眼里,陈诚的到来,或许意味着项目生存的资金已经结清。往往陈诚的飞机还没有降落在北京,赶来接他的创业者已经蹲在机场的一家咖啡店里,“因为后面还有人等着见面,所以我经常在机场甚至“最近在去城里的车上。企业家谈话。”

陈诚有些无奈,但这已经成为他近期和很多同事一起工作的常态。陈诚还是不明白,汽车后市场的创业是从什么时候开始流行起来的?

更多互联网+研究报告

业内人士于海燕也有同感,“我做汽车售后9年了,之前所有的项目我都参与过,比去年还没有增加一年多。从2014年开始,投资人经常来找我们,也经常有创业者来找我们介绍投资人,真的很频繁。”

诸葛修车网 商业模式_蜜淘网商业模式_乔布斯和苹果的商业模式乔布斯和苹果的商业模式

于海燕,1980年代出生,大学毕业后进入汽车后市场创业公司。也是她现在服务的诸葛修车网的前身。彼时,汽车后市场仍处于“井喷期”的黄金时期,在“躺着也能赚钱”的玩法下,互联网根本没有机会涉足。然而,从一两年前开始,风向变了。资本的逐利性让各类厂商都有一种发现新大陆的冲动,光是下面这一系列数字就可以让人热血沸腾。

2014年诸葛修车网 商业模式,中国汽车后市场规模达到6000亿元。随着汽车保有量的增长和平均车龄的增加,预计未来十年这一市场规模有望达到5万亿。更重要的是,这条产业链的毛利率非常高,有数据显示,汽车售后服务的销售利润高达50%~60%。更重要的是,汽车维修保养等后市场领域一直被诟病不透明、效率低下、服务质量差。这些刚刚成为互联网行业欢欣鼓舞的切入点。

一夜之间,汽车后市场的互联网创业项目遍地开花。其中,想要成为下一个阿里,颠覆行业的人不计其数。李克强总理在两会上提出的“互联网+”、“大众创业”等新概念诸葛修车网 商业模式,为这群风口浪尖的创客们火上浇油。

一位刚进售后市场做上门维修项目的创业者向记者抱怨道,“几乎所有的热钱都得挤到这个领域,很多行业的大佬们对生意都没有把握,所以他们投资得花钱。现在,最不值钱的就是钱,拿在手里也没用。资金和金融都在疯狂花钱,创业者疯狂创业。” 在行业和互联网之外,如果你有创业失败的经历,那么融资会更好。

为了烧钱而烧钱?

诸葛修车网 商业模式_蜜淘网商业模式_乔布斯和苹果的商业模式乔布斯和苹果的商业模式

“但现在情况开始发生变化,这种烧钱的模式未必会烧毁好公司,很多项目已经开始死去,这就是互联网的速度,洗牌没有结束,变化已经开始。” 一位国际风险投资公司的合伙人说。“我们曾经是辉煌的,2012年下半年,亿辆出租车一直领先于滴滴、快的打车软件,但到最后,从上市到最终崩盘,我们都没活过两年。时间。” 这句话从一个创业者的口中,平静而有些残酷,“我们不知道为什么做不到。”

百米出租车在公众熟悉之前就早早地坠落了,它的名字对公众来说还是有些陌生。但只要进入北京出租车市场两年多的司机都熟悉这个名字,在它的鼎盛时期,北京所谓的10万出租车司机中,有一半是这款百米出租车的忠实用户。只是好景不长。滴滴打车、快的打车如雨后春笋般涌现。他们疯狂的烧钱和不计成本的补贴模式,让一辆百米的出租车,半英寸都没有了生存空间。

这样的辉煌和孤独,总是在汽车后市场上演。北京亦庄一家专注于上门汽车维修应用的公司因资金链问题倒闭,不得不出售固定资产。与此同时,无数项目仍在涌现。据不完全统计,自2014年以来,至少有数十家汽车后市场的洗车、修车、保养等初创企业先后获得天使轮或A轮融资。

但即使经过A轮融资,公司也未必能够生存。国内最早成立的在线汽车维修平台之一,在2013年完成A轮融资后,仍未找到真正的发展路径。项目创始人不得不为企业的发展付出代价,但还是以失败告终。

“汽车后市场创业项目准入门槛低,项目初期基本靠低价吸引客户,需要持续‘烧钱’。对于资金和背景不足的企业,资金链容易出问题。这是一条死胡同。” 一位业内人士告诉记者。

乔布斯和苹果的商业模式乔布斯和苹果的商业模式_诸葛修车网 商业模式_蜜淘网商业模式

在某种程度上,机会多的地方也意味着无序竞争。对于创客来说,除了资金压力外,他们还面临着无时无刻被“抄袭”的危机。

李奇是上门洗车项目的创始人。有一天,他突然发现市面上有一种和他们一模一样的产品。网站、公众号,甚至网站的源代码,都和他们一模一样。“我们现在的情况很尴尬,对方的融资很充足,而且对于洗车行业来说,烧钱的方法很管用。现在如果不跟进,就会被换掉;但如果我们贸然跟进,它可能死得更快。”

“现在的情况不太好,其实很多人并没有真正做生意,眼见为实赚钱。这些吸引‘土豪’投资的创业公司,并不代表这种模式一定存在。 " 汽车行业分析师赵宇分析。

颠覆者与重构者

于海燕也时常从各种渠道获取汽车后市场不同项目的来来去去的消息。与许多自称颠覆者的创客不同,作为CEO的于海燕把自己的身份定位得很低。3月21日,诸葛汽车维修网正版基地发布会选定在北京人民大会堂举行。对于一家初创公司来说,选择这个场地是一笔不小的开支。而那一天,也是一向低调的于海燕,第一次出现在这么多人的面前。

乔布斯和苹果的商业模式乔布斯和苹果的商业模式_蜜淘网商业模式_诸葛修车网 商业模式

“汽车后市场O2O不断发展是必然趋势,有的平台会发展,有的平台会低迷,核心在于各自对行业的理解。诸葛(修车网)是平台,不是关系到利益链,也没有打破现状。在一些利润分配模式中,我们利用互联网的工具,让行业更高效、更快、更健康。” 当她停下来嘲笑你时,你会找到机会插话并提出问题。

“我不认为互联网会颠覆任何东西。诸葛汽车维修网和传统网站最大的不同在于,我们不是纯粹的互联网公司。我们的创始团队在全国拥有400多家维修店,从“从配件的生产到配件的分销。我们的落地模式是,汽车配件分销的互联网为许多汽车配件经销商的利润带来了增长。”

在距于海燕所在的人民大会堂约1000公里的南京,一场由70后发起的创业攻势开始轰轰烈烈上演。富友卡车创始人单丹丹拥有十余年传统物流行业工作经验和三年互联网创业经验。在她之前的职业生涯结束后,她转身跳入了汽车后市场的浪潮。为了找到最理想的创业土壤,她最近将全家从南京搬到了北京。

和于海燕一样,单丹丹并不认为互联网行业是来颠覆世界的。她创办的福佑卡车希望改造物流行业的平台,目前已完成300万美元的A轮融资。、物流经纪人、司机)。当前的物流业非常原始,效率低下,信息不对称。通过互联网的理念、手段和技术,可以让原有的生态系统运行得更高效,更省钱。30% 的物流成本和提高司机收入。”

作为一个1970年代出生的企业家,单丹丹比较冷静。她认为,创业是经过深思熟虑、数据分析、利弊得来的。因为创业失败的经历,她更倾向于做减法,“我从来不喜欢用‘颠覆’这个词。我们应该让这个生态系统发挥作用,让货主、司机和经纪人受益。哪个环节不需要现在,是市场的选择过程,我们应该敬畏这个行业。”

“混战”时代

“纯互联网创业的时代已经过去了,这个行业有一定的技术、资金、资源门槛,但不是颠覆性的。互联网的优势是效率和信息,如果创业者能消除仓储和撮合信息不对称的问题并且降低成本,即使做一个好的产品研发,最重要的是形成真正的商业逻辑闭环。 (互联网汽车售后市场)。” 乐天咨询全球合伙人彭波告诉记者,“至少未来两年我们不会追求盈利。目前我们的业务闭环是利用产品二维码对产品进行认证流通,建立大数据库,

但现实依然不容乐观。就像在漂流的浪潮中,生存的浮板只有几块。每个人都想活下去,但很少有人活下来。尤其是目前“烧钱”的发展模式,让创业者很难专注于项目本身的发展。“没办法,现在就是这样玩。互联网创业的竞争规律正在变成一条大鱼吃小鱼。从汽车后市场的互联网商业模式来看,建议创业者不要烧钱,但要花钱指导项目的实施。用明确的策略和合理的模式,吸引线上线下的消费者。否则一旦撤资,就如鼓点一般,鼓声一停,是许多创业者梦想破灭的时刻。” 售后电子商务公司麦轮胎创始人杨洪泽告诉记者。

对于创业者来说,残酷的消息并不止于此。传统行业巨头的迫在眉睫,使得留给创业公司的时间和空间已经不多了。汽车主机厂和零部件企业的O2O业务发展正在成为一种趋势。2014年11月3日,博世启动博世汽车联盟加盟连锁项目,声称未来三年将达到1000家门店;2015年3月19日,宝马宣布与天猫合作,推出全线电子商务,为经销商开辟新的O2O业务渠道。

汽车后市场的现状与春秋战国时期的情况十分相似。有大佬图谋城池,有将军要谋王位,当然也有不少白手起家的企业家。在这样的风口到来之时,势必会有一场激烈的追逐战。

至于谁死谁活,谁也不知道。

蔡依林和周杰伦为什么分手 三大原因揭晓

当时周杰伦跟侯佩岑亲密的逛街照片流出,周杰伦跟蔡依林解释是被要求拍照的。当时蔡依林选择了相信,在后来蔡依林回忆说她不想放弃这段感情,但是周杰伦提出了分手,她不得不接受这样的结果。但是也有很多人说周杰伦跟蔡依林当初没有在一起,他们只不过是一对很好的朋友,但是种种迹象表明,两个人真心的相爱过。

朱茵为什么嫁给黄贯中 来揭晓真相?

据了解,朱茵的老公不是黄家强而是黄贯中!朱茵嫁给了黄贯中最重要的一个原因是黄贯中对朱茵非常好,而星爷当时大红大紫有无数女明星向他献殷勤,所以其实当时周星驰是没太把朱茵当回事的!对于女人来说找一个正在爱自己的难道有错吗?说以朱茵选择了黄贯中。

赵薇为什么被全网封主要原因 这几原因是关键

赵薇还有“女版巴菲特”之称,这个称呼,足以证明她的“财力”了。然而,最近的通报里,就有她在证券市场失信被罚的通告。赵薇不仅是演员,还玩投资。但是玩得很“特别”。早前就有报道说,她和丈夫空手套白狼,以51倍的杠杆撬动30亿元,之后,又被曝经济问题,并被点名,处罚他们5年禁入证券市场了;

浪味仙究竟是男是女 浪味仙性别曝光

浪老师的外形上长的比较中性,说话的声音也很温柔,在吃东西的时候也非常的斯文,即使要吃下很多东西也不失优雅,不会像同平台其他大胃王那样狼吞虎咽,而是会一口一口细致的反复咀嚼食物。由于浪老师自身性格的原因以及一头飘逸的长发,因此常常被人误解是女生。

贾洪清为什么揍徐大宝?个人资料简介显示其老公是谁?

今天,网红“徐大宝”上了微博热搜,原因是她称自己被家暴。一时间,不少网友很好奇,徐大宝老公是谁?据公开个人资料简介,徐大宝老公是贾洪清。那贾洪清为什么揍徐大宝?下面,我们一起来了解一下。

曾志伟和蓝洁瑛到底是怎么回事 看完你就明白了

曾志伟和蓝洁瑛合作的次数并不多,因此两人也没有什么很大的交集,是很难发生这种关系的。而且蓝洁瑛被侵犯一事还不知道是真是假,就算是真的,那也跟曾志伟是没有关系的,所以大家在网上吃瓜的时候还是要认清真相,不要被一些假消息给误导了。

林允穿蓝色套装小露蛮腰 精致侧颜吸睛

林允在个人社交平台上晒出一组春日随拍,并配文:”用胶片留住春天“。她长发温柔披肩,身穿蓝色套装露出小蛮腰,侧颜精致吸睛。

在春日时节邂逅港风小花老师

宋佳全新大片,身穿艳丽的印花服饰、复古的卷发红唇… 慵懒随性或性感妩媚,带着狗狗出镜,在春日时节邂逅港风小花老师。

赵露思新剧路透照曝光 一袭绿衣清新可爱

赵露思新剧造型路透曝光,她一袭清新绿衣,少女感十足

关晓彤穿西装外套紧身裤 瘦成纸片人

近日,有网友拍到一组关晓彤相关图片,她身穿西装外套搭配紧身裤,高挑的身材,挡不住的优越大长腿

“16岁恋大叔、与富豪缠绵”黎姿那些年的富豪情缘

  月老,一个神话中的“红娘”。  在月老的红线之下,成就了“男欢女爱”的故事,可是月老也有“打盹”的时候,让花季少女爱上“邋遢大叔&

鞠婧祎晒天台港风美照 可爱wink气质超绝

鞠婧祎迎来了她的单飞周年纪念日,工作室晒天台美照并送上祝福。